TRIPEL KARMELIET

Puesto que ya estuvimos hace algún tiempo viendo la Pauwel Kwak, con esta Tripel Karmeliet completamos el recorrido por las dos cervezas más conocidas de la Brouwerij Bosteels, siete generaciones de cerveceros belgas que tienen entre ceja y ceja hacernos disfrutar con pelotazos como estos. Pues muy bien, nosotros que se lo agradecedmos.

Estamos hablando de una Abadía Triple elaborada según una receta tradicional que data del año 1679 y proveniente de un antiguo monasterio carmelita (de ahí viene su nombre). Se emplea trigo, avena y cebada y está refermentada en botella.

cerveza Tripel Karmeliet

Tripel Karmeliet

Como toda triple que se precie, es rubia y exhibe una espuma blanquísima. En nariz levadura, cítricos y melocotón. En boca es una auténtica pasada. La combinación de los tres granos (cebada, trigo y avena) es un acierto absoluto y una vez te has jincado el primer trago ya no quieres parar de beber. Muy carbonatada y refrescante, pero a la vez disfrutas de maravillosos matices de frutas con hueso y plátano (clarísimo).

Final alcohólico y muy seco, de esos que te hacen estar
relamiéndote un buen rato.

Según muchos, la mejor Triple del mundo. De diez!!

 

TRIPEL KARMELIET
Cervecera: Brouwerij Bosteels
País: Bélgica
Tipo: Abbey Ale
Vol. Alcohol: 8,4 %

Acerca de Vuelta Birrista al Mundo

Birrismo apasionado.
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